01:02 

Обзор за 21-22 июня

Star Wars Review
Творчество

Фанфики:
Новые исполнения в сообществе SW One String Fest:
01-47 ФемХакс и внезапная беременность. Хакс не хочет ребенка, а Сноук хочет размножить Кайло и получить личное поколение форсъюзеров внелимит 7
02-57 Обикин, клоновойны, флаффная милота во время возвращения в храм Внелимит

"Пигмалион" (Экзар Кун, Люк Скайуокер, АУ, G) у ДайСё
Последняя глава миди "Возвращение домой" (кайлакс, PG-13) у Браво

Графика:
Кайласный арт (NC-17), Хакс и Миллисент, Мэтт и Кайло Рен, кайлаксный стрип с мороженым у Кассини
Ютура Бан (SW KotOR) у fairbrook :heart: за код!
Арты с героями сиквелов, Вейдером, Леей и Люком у Levitati0n
Реверс!АУ с имперцами у DevilSoul

Видео:
клип Kylux [Kylo Ren & Hux] - Bad Romance у из созвездия Льва :heart: за код!

Фандом

Новости:
ЗВ-правда - 433 на сообществе Дежурный Правдоруб

Пишут:
Трехглазый ворон говорит про "Трауна" Зана
rane пишет о том, как называют Джаку в фанфиках
priest_sat делится твитом кайлаксного автора
Эртебиз думает про будущее спин-оффов и 9 эпизода

Актеры

фото Адама Драйвера у priest_sat :heart: за код!
гиф с Марком Хэмиллом у из созвездия Льва :heart: за код!

Оффтоп

Разные игрушки из ЦДМ у Шаман

@темы: 2018, Июнь, Обзор

13:17 

Game Over: Please return to rel'sy or quit the game, it's not a fucking PS:T

Deila Orey
technological wizardry
Доиграла Нуменеру и честно говорю, что чуда не случилось. Авторы слили и главзлодея, и второго главзлодея, первого положив на сюжетные рельсы, а второго сделав "я сущность выше вашего понимания, жалкие людишки, поэтому я ничего не стану вам объяснять".
Были неплохие моменты и задумки, но Нуменера ни идет вообще ни в какое сравнение с Плейнскейпом, даже несмотря на то, сколько всего оттуда было экспроприировано. И мне осточертело морализаторство про то, что бессмертие - это плохо. В Плейнскейпе по крайней мере это было оправдано (походу единственная игра, где поддерживаю финал с отрицанием бессмертия), но здесь просто нутакое :facepalm:
Не рекомендую никому трогать Нуменеру, не будучи готовым к тому, что "сюжетный выбор" - это исключительно выбор в самом последнем диалоге о том, как именно вы хотите спасти мир. Любой другой неправославный выбор приведет к геймоверу либо "похоже, ваши компаньоны выбрали за вас". И да, Тирания хлещет из всех краев примерно с середины игры. Первую половину было куда приятней и интересней играть (

Сопартийцы
Дичайший, жуткий проеб разработчиков: в пати их может быть только три. Я нашла шестерых. В итоге с двумя из них мне так и не удалось побегать, поскольку я боялась пропустить нужные диалоги с теми, кто мне нравился (диалоги с неписями триггерят развитие квестов сопартийцев, так что с этим надо осторожно).
читать дальше

Бои
Худшее, что я когда-либо видела в играх. Настолько нудная и затянутая пошаговая стратегия, что на бой может уходить по полчаса (как с финальным боссом в Цветении). Это даже не ПОЕ, это хуже ПОЕ. Кому пришла в голову блистательная задумка отказаться от проверенной старой механики и заменить ее на вот это, не знаю, но этот чел заслужил премию рукожопа года.
Единственное, благодаря чему можно их вытерпеть - это их крайне малое количество. На форумах кто-то писал, что их около пятнадцати штук за всю игру. У меня было чуть-чуть побольше, наверное, но вряд ли больше двадцати.

Лор
Нераскрыт. Это все, что я могу сказать. Были интересные замуты, но в итоге все вертится вокруг Потоков (про которые никто ничего нигде не объясняет, кроме того что это ну такая природная сила... которая может влиять на мир...) и Потерянных Знаний Древних Цивилизаций (вестимо, о том, как должны рожать роботы), про которые тоже никто ничего толком не объясняет.
Были интересные задумки, но их просрали, слили и забыли. Я больше не удивляюсь, что у Нуменеры нет фандома. Куда тут с таким лором и такими рельсами.
От псевдо-"технической" (с умными словами) стороны лора у меня даже не бомбит, поскольку рожающие роботы - это за гранью добра и зла.

Your choice matters
No.
читать дальше

Сюжет
Очень плохой копипаст с Плейнскейпа. Вот копипаст из чужого ревью:
PS:T = T:TON:
The Nameless One = The Changing God and all his castoffs
Shadows = Castoffs
The Transcendent One = The Sorrow
Sigil = Bloom // имхо это большая лесть Цветению, до Сигила ей далеко, хотя конечно я вижу параллели
Portals = Maws
Deionarra = Miika (The Changing God's daughter)
Blood War = Endless War
O = O // вот это было настолько откровенным, бесстыжим копипастом, что я охренела
Dustmen = Memorialists
Torment = ??? (I never could get on who's torment T:TON's title is based on, as it wasn't really a game about some great Torment as in PS:T, probably just a slap on to capitalize on the glory of the original game)

Imho, all of these are better in PS:T, narratively speaking. Perhaps, it's in no small part because of the well established and well written AD&D Planescape setting - it melded more beautifully with the story than Numenera and T:TON ever could.

Ребята вообще не палились; Меняющийся Бог периодически называл себя Аданом. Будь игра получше и менее скопипащена, это было бы годной отсылкой, но сейчас это выглядит очень, очень плохо.

Баги
Не очень много для игры, запиленной со средств кикстартера, но непозволительно много для игры, у которой было 4 года разработки. Чаще всего баги встречались в боях. И когда ты только что потерял двадцать минут на унылую пошаговую стратегию, только чтобы обнаружить, что должен восстановиться, так как твой персонаж забаговал и не может двигаться... нет, честно, людям, которые придумали и воплотили в жизнь механику этих боевок, я желаю весь остаток своих жизней только в такие боевки и играть.
That's what Torment in T:ToN stands for, MWAHAHHAHAH.

Локализация
Отвратительна.
Нет, они старались перевести относительно поэтично хотя бы и тех же Castoff, которых я бы не мудрствуя лукаво перевела как изгоев. Но они отверженные, и это хорошо. Невидимая Рука вс Незримая Длань детектед.
С другой стороны, иногда вместо реплик в диалогах встречались РЕМАРКИ ПЕРЕВОДЧИКОВ в духе "не знаю, что тут должно быть, посмотрите в контексте прежде чем запиливать перевод". Пол персонажей путался в диалогах по десять раз, причем это касается не рандомных неписей, а компаньонов, главгероя, в общем, как промту на душу легло, так и перевели. Фразам типа "Расскажи мне про Твердыня" или "Поискать тело" (обыскать...) к концу игры я уже не удивлялась.
Блин, ну я даже не знаю, я каэш придираюсь к переводам как могу, но для официальной локализации в 2017 году это эребор.

Я не могу рекомендовать игру, потому что не желаю страданий невинным людям, но с другой стороны я хочу, чтобы все пробомбились от несправедливости по отношению к бессмертному мужику, так что your choice. Только учтите, что без моральной подготовки вы сможете дойти только до середины игры. Дальше - на ваш страх и риск.

@темы: геймерское, Tides of Numenera

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

погодите, что значит Нуменера происходит не в мире Плейнскейпа

Deila Orey
technological wizardry
Сабжевую истину открыла мне Фейра, так как я принципиально не читала ничего подробного про Тайдс оф Нуменера. Но Фейра признанный мастер маркетологии и разъяснила мне на пальцах, что Тайдс оф Нуменера так громко кричат про Плейнскейп просто потому, что они оттуда много всего слизали.

Грустное признание: зетс тру.

Прошла уже, наверное, около половины (может, больше) Нуменеры. Как у большинства игр с кикстартера, у нее проблемы с производительностью и багами, но фризы пропали вскоре после начала, и надо справляться только с перегревом машины и багами. И отвратительной боевкой, превращенной зачем-то в пошаговую стратегию (я не думала, что может быть боевка хуже РОЕ, но это хуже РОЕ). Одно облегчение, что боев реально мало.

В начале мне все было непонятно, потом мне стало непонятно, но интересно, теперь я разочарована и ожидаю финала, чтобы немного реабилитировать игру либо разочароваться до конца. Сюжет слизан с Плейнскейпа, причем очень косоруко (можно сказать, что ето очень упрощенный для дурачков фанфик в другом сеттинге). Сеттинг поначалу кажется сложным, но по сути там просто много наверчено непонятно зачем. Магические артефакты? нет-нет, говорит кодекс, это на самом деле Древние Технологии Погибших Цивилизаций, смотрите в двенадцать ноль ноль по НТВ. Но это же магические артефакты, говорю я. От технологий здесь только умные слова. А шифры? Че такое шифры? Кодекс: мнуээээ... ну типа... такие специальные штуки... их можно использовать в бою для активации какого-нибудь эффекта... Пока до меня дошло, что это просто местный аналог спеллов, прошло ВРЕМЯ. А диковины? Что делать с диковинами? Пришлось загуглить. Оказалось, что это по большей части просто мусорный лут для продажи. Ну гребаный стыд, зачем надо было все это? Кому интересно спотыкаться о бессмысленно понатыканные термины?

Уровень техно-научности: робот не мог разродиться потомством, и ему надо было помочь, чтобы он перелил свою жизненную энергию в маленьких роботукасов. Ето не шутка, ето квест.

В целом то, что интересно и интригующе закрутил П:Т, в Нуменере выдают залпом в первые десять минут игры. Дратути, ты новое воплощение бессмертного мужика, который не хотел помирать и наплодил воплощений, которые обретают разум, когда сознание мужика переходит в новое тело. Но ты не виноват! Ты не виноват, виноват мужик. Во всём виноват мужик. Че он тут понадумал, бессмертным становиться, штоль? Технологии древних поюзать, штоль? ВОЙНОЙ ПОЙДЕМ НА МУЖИКА.
Вначале я надеялась на предсказуемый, но хоть немного более интересный сюжетный поворот про то, что ты и есть этот мужик, просто потерявший память лулзов ради (ето Плейнскейп, но Плейнскейп не зря свои награды получил). И вообще Changing God (имя мужика) меня вначале настроило на трикстеровский лад, а оказалось, что мужик риол просто спойлер
Поворота не оказалось пока что, мужиком представился кое-кто другой, и, конечно, игра даже не подумала, что ты, ГГ, обязан ему жизнью ващет (ну типа... если бы он не плодил воплощения... ГГ бы не существовал... и не получил свои плюханы, благодаря которым стал тоже почти бессмертным и обрел волшебные способности... потому что этот мужик как бы твоя мамочка...) но ето все не важно, у нас тут че, Плейнскейп Тормент? 2к17 был на дворе. МУЖИК - ЗЛО. ТЫ - ДОБРО. (почему, спрашиваю я, но никто не знает ответа...)
Вместо вопроса What can change the nature of a man, красной нитью проходившим через весь ПТ, Нуменера пытается подсунуть (не слишком умело) вопрос What does one life matter, на который типа отвечает игрок. Но дело в том, что когда я ответила на этот вопрос как хотела, у меня получился смертельный геймовер посреди сюжета. Зетс сам гуд райтинг фо ю! :vo:

В итоге Нуменера превращается в Тиранию, где ты вылез из грязи, обязан Непонятному Божеству всем, что имеешь, но в итоге непонятно с хера ли Прокачался и теперь без вариантов должен ему Навалять. Ну прост )))000)0)0)
внутренне кричу матерно от таких сюжетов, не подозревала Тиранию в Нуменере и вступила в говнище не будучи подготовленной /0\ Как можно было так плохо скопипастить отличный сюжет ПТ? Полностью выпилили аспект вины за сделанное мужиком, тк ОН ЖЕ НИ ТЫ!!11 минус один отличный конфликт ПТ (я надеялась это реабилитировать, если бы оправдались мои мысли про то, что гг и есть этот мужик). Компаньоны обижены судьбой, но не тобой (ну, мужиком обижен Алигерн и Оом, но хз че там произошло, личные квесты растянули на всю игру). Энивей, ни в какое сравнение ни идет с историями компаньонов в ПТ, где все это было тесно переплетено с историей самого ГГ и ЕГО преступлениями, ЕГО виной. Собственно, сам этот вопрос про nature of a man, который тащемта и был сюжетом в ПТ, заменили на (пока что) тухленькую историю про архонта шпилей последнего отверженного, который ВОССТАЛ!!1 против мамки-папки своего создателя, которому всем обязан.
(Если не восстаешь - как я уже говорила, геймовер посреди истории. Ну а че. Нерельсовое прохождение жеж!)

Самое смешное, что мне даже не потребовалось ставить спойлер-каты, поскольку всё это игрок узнает в самом-самом начале. Сам мо гуд райтинг фо ю! хдддд

Очень надеюсь, что плохо украденный сюжет хотя бы относительно оправдает себя в финале, но пока что бомбит как будто в первый раз Тунон присягает. :facepalm:

@темы: Tides of Numenera, Planescape Torment

13:02 

lock Доступ к записи ограничен

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

Доступ к записи ограничен

length
цветы корицы, аромат сливы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

lock Доступ к записи ограничен

schumersky
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:04 

lock Доступ к записи ограничен

Библейский мудак Дар
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

Обзор за 19-20 июня

Star Wars Review
Творчество

Фанфики:
Новые исполнения в сообществе SW One String Fest:
02-04 Энакин/Падме, джедайская интуиция помогает и в сексе, R+ исполнение
02-16 Первый конфликт, который Энакин вынужден решать как дипломат исполнение
02-17 Оби-Ван говорил, что Энакин научил его 6 нетрадиционным способам завести двигатель: как и когда Энакин научил Оби-Вана взламывать спидеры, Н+ исполнение
02-39 Энакин/(|)Палпатин. Таймтревел: Энакин из 2-3 эпизодов попадает лет на сорок в прошлое и натыкается на Шива. Контраст между ожиданием и реальностью, можно юмор исполнение
Глава 4 , глава 5, глава 6 фанфика "Это твой выбор" (AU, ООС, слэш, R) у priest_sat :heart: за код
Третью и четвёртую главы перевода «I Got You, Babe» (кайлакс, mpreg) выкладывает Виктория Инферно

Графика:
Арт кайлакс (nsfw), Кайло и рыцари Рен, бородатый кайлакс, кайлакс и Милли (nsfw), ещё кайлакс и Милли, арт с кошмаром Хакса у Кассини
Арты с Кайло, арт кайлакс, гифки с Кайло из TLJ, ещё гифы с Кайло, серия артов Хан/Люк, ещё Хан/Люк у priest_sat :heart: за код!
Скетчи с Кайло и Рей (есть лёгкое nsfw) у |elha|
Арт Хакс с Миллисент у Виктория Инферно
Гифсет восславляющий Первый Порядок у Kira Sanders

Видео:
🎵 Star Wars - Beautiful World у Санди Зырянова

Фандом


Пишут:
SHERLOCK_RDJ деанонит однострочники со спец-тура про Энакина
Рогатый Щит постит гифы с Эренрайхом и Гловером и думает о модерн AU
Ellia_Isard выкладывает свой драббл про спасение Вейдера и Леи Таркиным с феста ЗВ-однострочников, а также свой миник-кроссовер про кошмары Энакина с феста ЗВ-однострочников :heart: за код!
Муравьиный лев деанонит свое участие на фестивале однострочников и хочет продолжения банкета и радуется участию в фестивале однострочников :heart: за код!
mrK сообщает о новой роли Юэна МакГрегора
Шаман пишет рецензию на новеллизацию "Пробуждения Силы"
Kira Sanders делится новостью про заморозку будущих проектов Лукасфильм
Just S. делится ссылкой на перевод новеллизации "Последних джедаев"

Актеры

Гифки с Адамом Драйвером, фото Адама Драйвера, фото и гифки пьющего Драйвера у priest_sat :heart: за код!
Фото Мадса Миккельсена у Kristabella
Фото Адама Драйвера, и ещё у Кассини

@темы: Июнь, 2018

19:24 

мышка-норушка

мисс хогарт
печаль в глазах сравнима лишь с байкалом
то, как я сама себя поломала, для кого-то было ничтожно мало, потому он вышел ко мне, смеясь, и втащил силком в торфяную грязь. из нее не выбраться, не отмыться, сколько ни сдирай имена и лица, застреваешь прочно и так стоишь, будто вся заделалась в злую мышь.

@темы: ст, lt4

14:51 

Доступ к записи ограничен

length
цветы корицы, аромат сливы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58 

Обзор за 18 июня

Star Wars Review
Творчество

Фанфики:
"Алые мечи", глава 51 (Дарт Мол/Сатин Краиз, Энакин/Падме, Инквизитор/Макет Туа, Исанн Айсард/Шив Палпатин и др., NC-21) у Имие Ла
Глава 3 фанфика "Это твой выбор" (AU, ООС, слэш, R) у priest_sat :heart: за код

Графика:
Немного пикспама с Ханом Соло от твоя Вселенная :heart: за код
Генерал Хакс и Кайло Рен, Хакс с Миллисент, кайлаксный комикс и арт у Кассини

Другое:
Сет фото с подписями у net-i-ne-budet :heart: за код

Фандом

Новости:
SW One String Fest сообщает о закрытии тура

Пишут:
galax_om рассказывает о трофеях со Старкона
Bezum радуется харьковскому "Папе Вейдеру" и приглашает на фандомную сходку
Ellia_Isard деанонит свои однострочники с феста
net-i-ne-budet тоже

Оффтоп



@темы: 2018, Июнь, Обзор

звездный моряк

главная